Первый рейс авиакомпании "Россия" (Группа "Аэрофлот"), что связал столицы Сахалинской области и Хабаровского края, воздушная гавань Южно-Сахалинска приняла 21 мая 2024 года. С того моменты перелёты между регионами выполнялись четыре раза в неделю. С июля и до конца летнего периода их будут осуществлять каждый день.


Увеличить частоту рейсов авиакомпанию убедил повышенный спрос на перелёты по данному направлению среди пассажиров. Такое решение повысит транспортную доступность и мобильность населения в рамках Дальневосточного федерального округа и укрепит партнёрские отношения между главной воздушной гаванью Сахалина и "Россией".

Укрепление связи между регионами Дальнего Востока - одно из ключевых поручений Президента Владимира Путина. Над этой задачей мы работаем ежедневно. Ранее, к самому началу летнего сезона мы усилили нашу маршрутную сеть дополнительными рейсами во Владивосток, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский и не только. Спрос среди наших пассажиров на путешествия по Дальнему Востоку растёт с каждым днём


image image
Руслан Степанец

генеральный директор АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

До конца весенне-летнего сезона навигации полёты между двумя регионами Дальнего Востока будут выполнять современные отечественные лайнеры - Суперджет 100. Они рассчитаны на перевозку 87 пассажиров (75 мест эконом-класса и 12 мест бизнес-класса). Расписание составлено с учетом потребностей путешественников: вылеты из Хабаровска в 11:45 по вторникам, средам, четвергам и субботам, и в 12:05 по понедельникам, пятницам и воскресеньям. Обратные рейсы из Южно-Сахалинска отправляются ежедневно в 10:10.