Главная воздушная гавань региона увеличила количество телетрапов для обслуживания внутрироссийских авиалиний. Такое решение руководство аэровокзала приняло в связи с кратным увеличением рейсов в летний сезон.


Со стартом высокого периода количество перелётов, что обслуживает терминал ежедневно, выросло в два раза. Сегодня в суточном расписании аэровокзала – 20-25 рейсов. В июле этот показатель увеличится до 30. Чтобы повысить производительность и сохранить при этом качество предоставляемых услуг, в терминале открыли третью ротонду. Пассажиры получили просторную зону для ожидания вылетов с комфортными рядами кресел и видом на лётное поле. Общая площадь – около 2 000 квадратных метров. Под обслуживание воздушных судов выделили дополнительную стоянку с двумя телескопическими трапами. Одновременно здесь можно разместить два узкофюзеляжных самолёта или один – широкофюзеляжный. 

Чтобы запустить третью галерею в работу, глухую перегородку между нею и стерильной зоной снесли, на её месте смонтировали стеклянные двери, на территории усилили меры безопасности. В том числе, оборудовали дополнительные камеры по пути следования пассажира и обеспечили свободный  проход к лентам выдачи багажа.

Главные задачи аэровокзала: повышать уровень обслуживания и развивать маршрутную сеть. Расширение площадей, использование дополнительной современной техники позволяет нам эти вопросы решить. Благодаря переводу зала международного сектора под зону внутренних авиалиний мы сможем использовать все 6 телетрапов для обслуживания самолётов, а не 4, как это было раньше. Сейчас, когда воздушная гавань готовится ежедневно только из Москвы принимать по 3 рейса, для нас это крайне важно.

image image
Руслан Степанец

генеральный директор АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск"

На обслуживании внутренних авиалиний дополнительные площади будут работать до конца лета. При необходимости третью ротонду откроют вновь. Чтобы пройти к выходам на посадку под номерами 1 и 2, пассажирам нужно двигаться в южную сторону зала ожидания вылетов, согласно указателям.