Июнь стал для главной воздушной гавани области самым результативным месяцем по итогам первого полугодия 2024. За 30 дней лета персонал комплекса обслужил 131 049 путешественников. В сравнении с аналогичным периодом 2023 года показатель вырос на 12,5%, с маем 2024 – на 24%.

Квартальные отчёты также подтверждают: авиатерминал стабильно наращивает мощности по потоку пассажиров. С апреля по июнь через воздушные ворота Южно-Сахалинска прошли 331 491 человек. Во II квартале прошлого года показатель не достиг и планки в 300 000. Тогда он остановился на отметке в 296 498 пассажиров, что почти на 12% меньше итогов этого года.


Добиться рекордных значений команда аэровокзального комплекса смогла благодаря запуску новых рейсов. По сравнению с зимним расписанием полётов летнее стало почти в два раза плотнее. С начала высокого сезона воздушная гавань ежедневно обслуживает около 30 рейсов.


В июне связь Сахалина с материком усилили дополнительными перелётами из Южно-Сахалинска в Благовещенск, Иркутск и Москву. По самому популярному у островного путешественника направлению – в белокаменную столицу – службы терминала весь месяц отпускали по три рейса в понедельник, вторник и среду, в оставшиеся дни – по два.

Команда аэровокзала наращивает мощности динамично и стабильно. Главным образом это происходит в результате постепенного развития  маршрутной сети. В течение II квартала авиакомпании вводили рейс за рейсом из Южно-Сахалинска. Как результат – рекорды. Мы этим гордимся и готовимся к большему. Высокий сезон – в самом разгаре

image image
Руслан Степанец

генеральный директор АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск"

Так, с июля только по направлению «Южно-Сахалинск – Москва» аэровокзальный комплекс обслуживает каждый день по три рейса, по вторникам – четыре. Число перелётов по Дальнему Востоку и внутри региона тоже растёт. Сотрудники воздушной гавани предоставляют пассажирам сервис на высшем уровне. К сезонному наплыву путешественников они готовились всю зиму и весну.