Управленческая команда Ямало-Ненецкого автономного округа посетила воздушную гавань в ходе рабочей поездки по Сахалину. Делегация прибыла на остров, чтобы перенять лучшие производственные практики региона в сфере строительства и транспорта.


image image
image image
0 0

В аэровокзальном комплексе для членов правительства, глав муниципальных районов и руководителей подведомственных учреждений провели экскурсию. Акцент сделали на цифровизации технологических процессов. Наглядным примером стала служба организации пассажирских перевозок.


В зоне регистрации члены управленческой команды внимательно изучили работу стоек, а также программ для оформления пассажиров и их багажа онлайн, которые здесь используются. На перроне понаблюдали за тем, как диспетчеры по загрузке фиксируют данные в системе распределения ресурсов. В производственно-диспетчерской службе проследили за выгрузкой информации о рейсах на табло в режиме реального времени.


Ещё одной точкой экскурсии стала зона комплектации багажа. Эта система – одна из самых надёжных и технологичных в России. Она включает в себя сразу пять уровней безопасности, которые реализуются благодаря работе интроскопов и датчиков на ленте. Оборудование автоматически досматривает багаж. Если выявляет запрещённый предмет в чемодане или сумке, не пропускает их далее, если всё «чисто», движение по конвейеру не останавливается. В сутки здесь таким образом досматривают около 36 тонн багажа.


Аэровокзал «Южно-Сахалинск» придерживается и даже задаёт тренд на автоматизацию. Сегодня мы переводим каждый процесс в цифру, минимизируя человеческий фактор, сокращая время обслуживания пассажиров и тем самым повышая эффективность. Это позволяет нам обслуживать в высокий сезон большее количество рейсов ещё качественнее и быстрее.


Данила Коновалов

директор по производству АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

В завершение экскурсии руководство аэровокзального комплекса поделилось планами по его дальнейшему развитию. Благодаря оптимизации производства при увеличении потока туристов воздушная гавань способна обсуживать в год до 5 миллионов пассажиров. Для их комфорта по проекту «Аэросити» вблизи с терминалом планируют обустроить гостиницу, торговый центр, рестораны и кафе.